グルテンフリー ローフード 和食

ローフード巻きずし

大根がお米に大変身♪ 食べてびっくり ヘルシーお寿司です。

食卓でわいわいお好きな具を巻きながらパクリといただいてください♪

<材 料(4人分)>

大根 1本 .

☆カシューナッツ(スイカの種、松の実) 1/4カップ .
☆にんにく 1/2片 .

★かぼちゃの種 1カップ .
★玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3 .
★醤油 大さじ2 .
★しょうが(みじん切り) 大さじ1 .
★本わさび 小さじ1 .

焼のり 4枚 .
アボガド、キュウリ、人参、スプラウト等 適量

 

<作り方>

  1. 松の実は1時間、かぼちゃの種は6時間くらい水につけて 水気を切っておく。
  2. ★の材料を全てフードプロセッサーにかけてなめらかなパテにする。
  3. 大根はフードプロセッサにかけ、米粒大になったら水気をしぼる。 (連続回転でかけすぎると大根おろしになるので注意!)
  4. ☆のナッツとニンニクもフードプロセッサーにしっかりかけて、2の大根と混ぜ合わせる。
  5. 巻きすに焼きのりを敷き、2のパテ、4の大根ごはん、お好みの具を巻く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です