もちもちしゃきしゃき♪
体も心もぽかぽかおかずです。れんこんが美味しい季節にぜひ作ってほしい!
スープに入れても美味しいですよ。
材 料(4人分)
☆れんこん | 1本(200g) |
☆しょうが | 1片 |
★れんこん | 50g |
★にんじん | 1本 |
★長ねぎ | 1本 |
植物派だしの素(袋から出した粉末) | 1袋 |
グレープシードオイル | 適量 |
小麦粉 | 1カップ |
パン粉 | 2カップ |
こしょう | 少々 |
カレー粉、青海苔など | お好みで少々 |
作り方
1. ☆はすりおろし。 ★はみじん切りにする。 |
2. フライパンにグレープシードオイル大さじ1を熱し、★をしんなりするまで炒めたらボールに移し、 ☆と植物派だしの素、パン粉、小麦粉、こしょうを加えてよく混ぜる。 |
3. お好みでカレー粉、青海苔なども混ぜてください。 |
4. 一口大に丸めてグレープシードオイルで揚げる。 |