ほうれん草をねりこんだ生パスタのもちもち食感に、旬の小松菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。
生感覚の小松菜の美味しさにびっくりのパスタです。

 

材 料(1人分)

ほうれん草の生パスタ(平麺) 120g(1人前)
小松菜 60g
玉ねぎ 40g
ピーマン 20g
にんじん 20g
ベジハム(大豆ハム)スライス 2枚
グレープシードオイル 大さじ1
にんにくスライス 5枚
輪切り唐辛子 5こ
植物派だしの素(袋から出した粉末) 小さじ1/2強
岩塩 少々
ブラックペッパー 少々

 

作り方

1. 小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎはスライス、ニンジンとピーマンとベジハムは細切りにする。
2. 塩を入れた、たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分短くゆでる。
3. パスタがゆであがる3分前にフライパンにニンニクと唐辛子とグレープシードオイルを入れ弱火にかける。
4. 香りが立ってきたら玉ねぎ、にんじん、ベジハムを加えてさっと炒める。
  ピーマンも加えてゆでたパスタを入れたら植物派だしの素、岩塩、ブラックペッパーで味を調える。
5. 火を止めてから、仕上げに小松菜を加えて全体にからんだら出来上がり。

 

* 旬の小松菜は生でも甘くて柔らかいので、火を通さずにさっと混ぜる程度で仕上げてください

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