ほうれん草をねりこんだ生パスタのもちもち食感に、旬の小松菜をたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。
生感覚の小松菜の美味しさにびっくりのパスタです。
材 料(1人分)
ほうれん草の生パスタ(平麺) | 120g(1人前) |
小松菜 | 60g |
玉ねぎ | 40g |
ピーマン | 20g |
にんじん | 20g |
ベジハム(大豆ハム)スライス | 2枚 |
グレープシードオイル | 大さじ1 |
にんにくスライス | 5枚 |
輪切り唐辛子 | 5こ |
植物派だしの素(袋から出した粉末) | 小さじ1/2強 |
岩塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1. 小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎはスライス、ニンジンとピーマンとベジハムは細切りにする。 |
2. 塩を入れた、たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分短くゆでる。 |
3. パスタがゆであがる3分前にフライパンにニンニクと唐辛子とグレープシードオイルを入れ弱火にかける。 |
4. 香りが立ってきたら玉ねぎ、にんじん、ベジハムを加えてさっと炒める。 ピーマンも加えてゆでたパスタを入れたら植物派だしの素、岩塩、ブラックペッパーで味を調える。 |
5. 火を止めてから、仕上げに小松菜を加えて全体にからんだら出来上がり。 |
* 旬の小松菜は生でも甘くて柔らかいので、火を通さずにさっと混ぜる程度で仕上げてください