とっても簡単なマロンクリーム♪
濃厚でマロンの風味がしっかりなのでマロン好きにはたまらないクリームに仕上がりました。
カップケーキやスポンジケーキに絞ってプレゼントにも♪

 

材 料(4人分)

むき甘栗 1袋
ソイホイップ 150cc
きび砂糖 大さじ1
ラム酒 お好みで少々
ミニコッペパン(食パン・バターロール等) 適量

 

作り方

1. むき甘栗は2個を残し裏ごしする。
  (フードプロセッサーでペーストにしてもOK)
2. ソイホイップは冷蔵庫で冷やし、泡立てたら1の甘栗とラム酒を加えてよく混ぜる。
3 パンに切れ目を入れ2のマロンクリームを絞り、残しておいたむき栗を飾る。

 

* マロンクリームは冷蔵庫で冷やし、食べる直前にしぼってサンドしてください。
  甘栗とホイップの割合はお好みでかえると簡単に2種類3種類のクリームができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です