大根ってこんなに甘かったの?♪
千切大根のうまみを丸ごといただける一品です。
うす揚げとの相性も◎
なんだかほっとする懐かしい、やさしい味に仕上がりました。

 

材 料(6~8人分)

千切大根 1袋(60g)
うす揚げ 2枚
植物派だしの素(小袋を破いたもの) 1/2袋
醤油 大さじ1/2
適量

 

作り方

1. うす揚げは長さを三等分にし5mm幅の千切りにする。
2. 千切大根は、さっと水洗いをし鍋に入れ、浸る程度の水と、うすあげ、植物派だしの素、醤油を入れて火にかける。
3. ひと煮立ちし、全体に調味料がなじんだら火を止めて出来上がり。
  (煮すぎると食感が悪くなりますが、くたくたな仕上がりが好きな方は水を増やして数分煮て下さい)

 

*千切大根はさっと水洗いし、戻したり水につけたりしなくてOKです。(うまみが逃げてしまいます)

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