大根についている青菜はもちろん、大根菜だけ買いたくなる一品です。
唐辛子でお好みの辛さに調整してご飯、おつまみにどうぞ♪

<材 料>(3人分)

大根菜のみじん切り 200g
A にんにく 1片
A しょうが 1片
A 輪切り唐辛子 少々
A ごま油 大さじ1

B 純米酒 大さじ1
B みりん 大さじ1

B 醤油 大さじ1

白いりごま 々

 

<作り方>

1. フライパンにAを入れ中火にかけ香りがたったら大根菜を入れ強火でさっと炒める。

2. Bの調味料を順に加えさっと炒めたら白いりごまを加え出来上がり。 
(汁が残っている状態でOKです)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です