豆乳と完熟バナナのヘルシーアイスです。
いきいき酵素くんを使って、
食べたい分だけなめらかアイスが簡単にできちゃいますよ。

<材 料>(4人分)

完熟バナナ 3本(正味250g)
無調整豆乳または豆乳ホイップ 150g
レモン果汁 小さじ1/4

ラム酒 小さじ1/4

 

<作り方>

1. 材料すべてをフードプロセッサーまたはミキサーでなめらか撹拌する。

2. 金属の容器に食品用ラップ敷き、1を流し入れる。
(金属型は冷えが早く、ラップを敷くと取り出しやすいため)

3. 冷凍庫で2〜3時間凍らせ、
  2〜3cm幅に切る。

  食品用ラップで包んで冷凍庫でしっかりと凍らせる。

4. いきいき酵素のミンチタイプストレーナーに少しずつ入れる。
(なめらかなアイス状になって出てきます。)
  アイスディッシャーですくって器にもる。

アイスクリームメーカーを使ってもなめかに仕上がります。

なけれは冷凍庫で凍らせながら途中何度かフォークでかき混ぜる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です