アルコールFree グルテンフリー スィーツ 禁葷食

大豆粉クッキー

ざっくり腹持ちの良いヘルシークッキーです♪
米粉と大豆粉ベースでグルテンフリー&低糖質!
ダイエットにも強い味方です。

 

材 料(4人分)

a 大豆粉 30g
a アーモンドパウダー 30g
a 米粉 30g
a ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ1/2
b メープルシロップ 40g
b グレープシードオイル 20g
b 塩 ひとつまみ
お好みで 紅茶葉 小さじ2

または いりごま 10g

または 羅漢果 10g

 

<作り方>

1 aとbの材料をそれぞれボウルに入れて混ぜ
bにaと好みで紅茶やごまなどを加えてさっくりと混ぜる。
2 ラップに包んで棒状にまとめたら
ラップをはずして5~6mm幅に輪切りにする。
3 オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、160度に予熱したオーブンで15分焼く。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です