ざっくり腹持ちの良いヘルシークッキーです♪
米粉と大豆粉ベースでグルテンフリー&低糖質!
ダイエットにも強い味方です。
材 料(4人分)
a 大豆粉 30g
a アーモンドパウダー 30g
a 米粉 30g
a ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ1/2
b メープルシロップ 40g
b グレープシードオイル 20g
b 塩 ひとつまみ
お好みで 紅茶葉 小さじ2
または いりごま 10g
または 羅漢果 10g
<作り方>
1 | aとbの材料をそれぞれボウルに入れて混ぜ bにaと好みで紅茶やごまなどを加えてさっくりと混ぜる。 |
2 | ラップに包んで棒状にまとめたら ラップをはずして5~6mm幅に輪切りにする。 |
3 | オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、160度に予熱したオーブンで15分焼く。 |