お米のミルクで作った寒天に、小豆と豆乳の生クリームをのせたら
上品な和スイーツができました!作り方も簡単なので忙しい方やダイエット中のスイーツにも最適です。
■ライスドリーム寒天の小豆クリームソース(8人分)
[ 材料 ]
A:
ライスドリーム1L、フレーク寒天1/3袋(10g)
B:
小豆の水煮1袋(230g)、メープルシロップ1/2カップ
C:
ソイホイップクリーム
[ 作り方 ]
1. ライスドリームを火にかけ、人肌より少し温かくなったらフレーク寒天を入れて、混ぜながら沸騰させ、5分煮溶かす。
  バットに流して冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やす。
2. Bの小豆の水煮とメープルシロップを混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
3. Cのソイホイップクリームはボールに入れてよく混ぜ、冷やしておく。
  1を食べやすい大きさに切って器にのせ、2のソースをかけ、3のソイホイップクリームを添える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です