さわやかなレモンの風味とカシューナッツの甘味がたまらなく美味しいクッキーです。
たくさん作って作り置き出来るのもGOODなスイーツです。
■レモンピールとカシューナッツのクッキー (36本分)
[ 材料 ]
カシューナッツ1袋分(100g)、レモンピール1袋(50g)
A:
全粒薄力粉4カップB:グレープシードオイル2/3カップC:メープルシロップ150cc、豆乳大さじ3、塩ひとつまみ
[ 作り方 ]
1 オーブンは180度に温めておく。(余熱でカシューナッツをローストし、細かくくだいておく)。Cはよく混ぜておく。
2. AにBを加えてぽろぽろにすり混ぜる。
3. 2にCと砕いたカシューナッツ、レモンピールを加えてよく混ぜ、1時間ねかせる。
  生地を2等分し、1つづつラップではさみ、平らに伸ばし、棒状に切り分ける。
4. 180℃のオーブンで20分~25分焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です