洋食

ポテトのピーマン焼き

◎ポテトのピーマン焼き(8人分)

コンビーフもどきの缶詰を使ってピーマンの肉詰めのようなものを作りました!

お弁当にもGOODですよ!!

 

■ポテトのピーマン焼き

 

[ 材料 ]

ピーマン8個、じゃがいも5個、ソイーズ(ベジコン)2缶、玉ねぎ1/2個、にんにく1/2片、

片栗粉、グレープシードオイル適量

A:

塩ミルで5回、豆乳マヨネーズ大さじ3、こしょう少々

 

[ 作り方 ]

1. ピーマンは縦に2つ割りし、種を取って片栗粉をまぶす。

2. にんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りし、ソイーズは缶から出してほぐしておく。

3. じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、茹でてつぶす。

4. 3のじゃがいもに②のにんにく、玉ねぎ、ソイーズを混ぜ、Aの調味料を加えてよく混ぜ、ピーマンに詰める。

5. フライパンにグレープシードオイルを熱し、詰めた方を下にして強火で焼き、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして中弱火で3分程度焼く。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。