◎ポテトのピーマン焼き(8人分)
コンビーフもどきの缶詰を使ってピーマンの肉詰めのようなものを作りました!
お弁当にもGOODですよ!!
■ポテトのピーマン焼き
[ 材料 ]
ピーマン8個、じゃがいも5個、ソイーズ(ベジコン)2缶、玉ねぎ1/2個、にんにく1/2片、
片栗粉、グレープシードオイル適量
A:
塩ミルで5回、豆乳マヨネーズ大さじ3、こしょう少々
[ 作り方 ]
1. ピーマンは縦に2つ割りし、種を取って片栗粉をまぶす。
2. にんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りし、ソイーズは缶から出してほぐしておく。
3. じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、茹でてつぶす。
4. 3のじゃがいもに②のにんにく、玉ねぎ、ソイーズを混ぜ、Aの調味料を加えてよく混ぜ、ピーマンに詰める。
5. フライパンにグレープシードオイルを熱し、詰めた方を下にして強火で焼き、焼き色が付いたら裏返し、ふたをして中弱火で3分程度焼く。