◎大根のあおさ和え (5~6人分)

さっぱり味の副菜が欲しい時にどうぞ。

美味しくて体が喜ぶ簡単ローフードレシピです!

 

■大根のあおさ和え

[ 材料 ]

大根10cm、あおさ1つかみ分、大根葉5cm、塩小さじ1・1/2

 

A:

りんご酢50㏄、メープルシロップ大さじ1、黒ごま大さじ1、白ごま大さじ1、醤油小さじ1

 

[ 作り方 ]

1. 大根は5㎜厚に切ってから千切りし、あおさは細かく手でちぎり、大根葉は細かく刻む。

2. 1を全部混ぜ、塩をふりかけ10分そのままにしてから水気をしぼる。

3. Aを良く混ぜ2と合わせる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です