グルテンフリー ローフード 五葷フリー(禁葷食) 和食

大根のあおさ和え 

◎大根のあおさ和え (5~6人分)

さっぱり味の副菜が欲しい時にどうぞ。

美味しくて体が喜ぶ簡単ローフードレシピです!

 

■大根のあおさ和え

[ 材料 ]

大根10cm、あおさ1つかみ分、大根葉5cm、塩小さじ1・1/2

 

A:

りんご酢50㏄、メープルシロップ大さじ1、黒ごま大さじ1、白ごま大さじ1、醤油小さじ1

 

[ 作り方 ]

1. 大根は5㎜厚に切ってから千切りし、あおさは細かく手でちぎり、大根葉は細かく刻む。

2. 1を全部混ぜ、塩をふりかけ10分そのままにしてから水気をしぼる。

3. Aを良く混ぜ2と合わせる。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

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