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干ししいたけの田作り風

◎干ししいたけの田作り風 (3人分)

干ししいたけが主役♪

カリッと感&ジューシー感が絶妙な、ご飯がすすむ一品です。

「もっと食べたい!!」の声が聞けるはず☆

 

■干ししいたけの田作り風

 

[ 材料 ]

しいたけスライス1袋、片栗粉大さじ1、白ゴマ、ごま油適量A:酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、りんご酢大さじ1、みりん大さじ2、メープルシロップ小さじ1、唐辛子ひとつまみ(好みで)

 

[ 作り方 ]

1. しいたけスライスは水で戻し、しぼっておく。(戻し汁は別の料理に使ってください)

2. Aの材料を鍋に入れて、少しとろみがつくまで弱火で煮詰める。

3. 1のしいたけスライスに片栗粉をまぶして弱火~中火に熱したごま油でカラリと揚げる。

4. 3を2のタレにからませたら器に盛り、白ゴマをふりかける。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

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