◎しその実ペーストのパン

普段あまり食べないけれど、とっても体に良いしその実の塩漬けを使ってペーストを作りました。昔からスタッフに大人気の簡単パンレシピです!

 

■しその実ペーストのパン

[ 材料 ]

天然酵母パン8枚

A:

しその実の塩漬け大さじ8(しその実の梅酢漬けでも良い)、アーモンドパウダー1/2カップ、にんにく小1片、グレープシードオイル大さじ6、こしょう少々

 

[ 作り方 ]

1. にんにくはすりおろしてボールに入れ、Aの材料を全て混ぜ合わせる。

2. 1を天然酵母パンに均等に塗り、トースターまたはオーブンに入れて表面がぶつぶつと音をたて、焼き色がつくまで焼く

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です