◎ぬか漬け風~即席ビール漬け (4人分)
飲み残しのノンアルコールビールと野菜でお手軽即席漬けにしました。
ほろ苦さが食欲アップさせてくれる夏にお勧めの人気レシピです。
■ぬか漬け風~即席ビール漬け
[ 材料 ]
A:
大根1/4本、人参1/2本、きゅうり2本、塩小さじ2
B:アインベッカー(ノンアルコールビール)150cc、メープルシロップ大さじ1、すりごま(白ごまをすったもの)大さじ1
[ 作り方 ]
1. Aの野菜を食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置き、水分を捨てる。
2.
3. 2にBを加えビニール袋に入れて漬け込む。
30分後くらいから食べられますが冷蔵庫に一晩置くと味がなじむ。