大豆たんぱくで作った生姜焼きと、懐かしいおばあちゃんの味がする甘味噌ポテトが大人気!さっぱり味のパリパリきゅうりを添えていただきました。

■生姜焼き

[ 材料 ]

ベジミート薄切りタイプ1袋(1人分は乾燥状態でひとつかみ)、地球の塩、黒こしょう、片栗粉各適量
グレープシードオイル適量、酒大さじ8、白ごま小さじ4

A:
しょうが5㎝位のかたまり、しょうゆ大さじ5、みりん大さじ2、
メープルシロップ大さじ2

[ 作り方 ]

ベジミートはたっぷりの湯でやわらかく戻し、水気をしぼって塩、こしょうし、片栗粉をまぶす。
Aのしょうがをすりおろしてボールに入れ、その他の材料と合わせる。
フライパンにグレープシードオイルを熱し、のベジミートを並べて両面を焼き、こんがりと焼き色が付いたら酒をふって混ぜ、の調味料を加えて1分炒める。
火を止め、白ごまをふる。

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