大豆たんぱくで作った生姜焼きと、懐かしいおばあちゃんの味がする甘味噌ポテトが大人気!さっぱり味のパリパリきゅうりを添えていただきました。
■生姜焼き
[ 材料 ]
ベジミート薄切りタイプ1袋(1人分は乾燥状態でひとつかみ)、地球の塩、黒こしょう、片栗粉各適量
グレープシードオイル適量、酒大さじ8、白ごま小さじ4
A:
|
しょうが5㎝位のかたまり、しょうゆ大さじ5、みりん大さじ2、 メープルシロップ大さじ2 |
[ 作り方 ]
|
ベジミートはたっぷりの湯でやわらかく戻し、水気をしぼって塩、こしょうし、片栗粉をまぶす。 |
|
Aのしょうがをすりおろしてボールに入れ、その他の材料と合わせる。 |
|
フライパンにグレープシードオイルを熱し、のベジミートを並べて両面を焼き、こんがりと焼き色が付いたら酒をふって混ぜ、の調味料を加えて1分炒める。 |
|
火を止め、白ごまをふる。 |