Sheeseを使ったレシピ アルコールFree スィーツ 禁葷食

ヨーグルト入りミューズリーとリンゴのSheeseカップケーキ (vegan レシピ) 

豆乳ヨーグルトとミューズリーとリンゴをたっぷり使ったさわやかなで素朴なマフィンに

濃厚なSheeseがアクセントになってGood!

体が喜ぶ人気のスイーツを温かいティーと一緒にお楽しみください。

   <材料費1200円 : 1個当たり80円>

<材料>

A: 全粒薄力粉1カップ、南部地粉1/2カップ、ミューズリー(フルーツ)/2カップ、ベーキングパウダー大さじ1

 

B: グレープシードオイル50cc、メープルシロップ100cc、豆乳ヨーグルト100cc、アップルジュース50cc、バニラエッセンス大さじ1/2、塩ひとつまみ、りんご1/4個、

Sheese(濃厚チェダーなどハードタイプ)50g

 

 

<作り方>

①  Bのりんごは皮をむき1cm角に、Sheese78mmに切る。

AとBは各ボールに入れてそれぞれよく混ぜる。

②  AのボールにBを加え、下からすくうようにして混ぜ、スプーンでカップに入れる。

③  180度に温めたオーブンで15分焼く。

 

※豆乳ヨーグルトの作り方

ケフィア菌1袋(g)を25度くらいにあたためた豆乳1Lに入れ、よく振ってかき混ぜる。常温(25度くらい)で保存して、24時間後にはおいしいケフィアが出来上がります。

 

☆AとBは手早く混ぜてすぐにオーブンに入れることで、ふんわりしっとりとしたケーキに焼きあがります。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です