ビターなココアとほっくり甘い甘栗、そして濃厚なSheeseがアクセントになったスイートなきどらないおやつに仕上がりました。
プレゼントにもおすすめです。
<材料費960円 : 1個当たり120円>
<材料>
A: 全粒薄力粉1カップ、アーモンドパウダー大さじ2、ココアパウダー大さじ2、ベーキングパウダー大さじ1/2
B: グレープシードオイル30cc、メープルシロップ50cc、豆乳140cc、バニラエッセンス小さじ1、塩ひとつまみ、むき甘栗50g、
<作り方>
① Bのむき甘栗は荒く砕き、Sheeseは7~8mmに切る。
AとBは各ボールに入れて泡だて器でそれぞれよく混ぜる。
② AのボールにBを加え、ゴムベラでさっくりと下からすくうようにして混ぜ、スプーンでカップに入れる。
③ 180度に温めたオーブンで15分焼く。
☆AとBは手早く混ぜてすぐにオーブンに入れることで、ふんわりしっとりとしたケーキに焼きあがります。