ビターなココアとほっくり甘い甘栗、そして濃厚なSheeseがアクセントになったスイートなきどらないおやつに仕上がりました。

プレゼントにもおすすめです。

     <材料費960円 : 1個当たり120円>

<材料>

A: 全粒薄力粉1カップ、アーモンドパウダー大さじ2、ココアパウダー大さじ2、ベーキングパウダー大さじ1/

 

B: グレープシードオイル30cc、メープルシロップ50cc、豆乳140cc、バニラエッセンス小さじ1、塩ひとつまみ、むき甘栗50g

Sheese(濃厚チェダーなどハードタイプ)30g

 

 

<作り方> 

①  Bのむき甘栗は荒く砕き、Sheese78mmに切る。

AとBは各ボールに入れて泡だて器でそれぞれよく混ぜる。

②  AのボールにBを加え、ゴムベラでさっくりと下からすくうようにして混ぜ、スプーンでカップに入れる。

③  180度に温めたオーブンで15分焼く。

 

 

☆AとBは手早く混ぜてすぐにオーブンに入れることで、ふんわりしっとりとしたケーキに焼きあがります。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です