2種類の植物性チーズを使って、もちもちの一口サイズのポンデケージュに仕上げました。
濃厚なのにノンコレステロール♪
子どものおやつや軽食にどうぞ。
<材料費500円:40円/一個当たり>
<材料>
白玉粉100g、豆乳100cc、じゃがいも(ゆでて裏ごししたもの)100g、Sheese(とろけるタイプ・マイルドチェダー)60g、
Sheese(オリジナル)30g、薄力粉大さじ2、塩麹小さじ1/2(または塩少々)
<作り方>
1.白玉粉に豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。
2.ゆでて裏ごししたじゃがいもとSheese、塩麹、1をゴムベラで滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
3.薄力粉をさっくり混ぜ合わせて15等分に丸め、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
※いろんな種類のSheeseであっさりor濃厚なお好みのポンデケージュに仕上げてください。