2種類の植物性チーズを使って、もちもちの一口サイズのポンデケージュに仕上げました。

濃厚なのにノンコレステロール♪

子どものおやつや軽食にどうぞ。

 <材料費500円:40円/一個当たり>

<材料>

白玉粉100g、豆乳100cc、じゃがいも(ゆでて裏ごししたもの)100gSheese(とろけるタイプ・マイルドチェダー)60g

Sheese(オリジナル)30g、薄力粉大さじ2、塩麹小さじ1/2(または塩少々)

 

<作り方>

1.白玉粉に豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。

2.ゆでて裏ごししたじゃがいもとSheese、塩麹、1をゴムベラで滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。

3.薄力粉をさっくり混ぜ合わせて15等分に丸め、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。

 

※いろんな種類のSheeseであっさりor濃厚なお好みのポンデケージュに仕上げてください。

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