和食

さつまいもと長ネギの炒め物 (vegan レシピ)

さつまいもの甘さに長ネギとにんにくがアクセントになったヘルシーレシピです。
ご飯のお供にどうぞ!

■さつまいもと長ネギの炒め物

[ 材料 ]

さつまいも2本、長ネギ2本、にんにく1/2個、酒大さじ2、水1・1/2カップ、
醤油大さじ1、ごま油適量

[ 作り方 ]

1
さつまいもは乱切り、長ネギは3cm位の長さに切り、にんにくは薄くスライスする。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りたったらさつまいもを入れて炒め、さつまいもの色が変わったら酒をまわしかけ、水を加えて蓋をし、強火に10分かける。
3
2に長ネギを加え軽く炒め、醤油で調味する。

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