アルコールFree スィーツ 禁葷食

ヴィーガン・ブラックココアのマフィン キャラメルソース (vegan レシピ)

ブラックココアのマフィンにペカンナッツの

キャラメルソースをトッピングしたマフィンです。

■ブラックココアのマフィン キャラメルソース

[ 材料 ]

A: 全粒薄力粉2カップ、ブラックココア小さじ5、ベーキングパウダー小さじ5、甜菜糖大さじ1
B: 豆乳1・1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1、塩ひとつまみ
キャラメルソース
A: ペカンナッツ1/4カップ、グレープシードオイル小さじ1
B: メープルシロップ1/4カップ、豆乳1/4カップ、塩ひとつまみ

[ 作り方 ]

1
A、Bをそれぞれボールに入れてよく混ぜる。
2
AにBを加えてよく混ぜる。
3
マフィン型に流し180℃に温めたオーブンで15分焼き冷ましておく。
4
キャラメルソースを作る・・・ペカンナッツを手で砕いてグレープシードオイルで軽く炒め、Bを加えて煮詰める。
5
34のキャラメルソースをかける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です