VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし ブラックココアのマフィンにペカンナッツの キャラメルソースをトッピングしたマフィンです。 ■ブラックココアのマフィン キャラメルソース [ 材料 ] A: 全粒薄力粉2カップ、ブラックココア小さじ5、ベーキングパウダー小さじ5、甜菜糖大さじ1 B: 豆乳1・1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1、塩ひとつまみ キャラメルソース A: ペカンナッツ1/4カップ、グレープシードオイル小さじ1 B: メープルシロップ1/4カップ、豆乳1/4カップ、塩ひとつまみ [ 作り方 ] A、Bをそれぞれボールに入れてよく混ぜる。 AにBを加えてよく混ぜる。 マフィン型に流し180℃に温めたオーブンで15分焼き冷ましておく。 キャラメルソースを作る・・・ペカンナッツを手で砕いてグレープシードオイルで軽く炒め、Bを加えて煮詰める。 にのキャラメルソースをかける。 ← オレンジ味のさつま芋茶巾絞り(vegan レシピ) ヴィーガン・Sheeseスノーボールクッキー(vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。