アルコールフリー スィーツ 五葷フリー(禁葷食)ヴィーガン・ブラックココアのマフィン キャラメルソース (vegan レシピ)VeganInfoJapan更新日: 2017年9月22日2017年9月16日 ブラックココアのマフィンにペカンナッツの キャラメルソースをトッピングしたマフィンです。 ■ブラックココアのマフィン キャラメルソース [ 材料 ] A: 全粒薄力粉2カップ、ブラックココア小さじ5、ベーキングパウダー小さじ5、甜菜糖大さじ1 B: 豆乳1・1/2カップ、バニラエッセンス小さじ1、塩ひとつまみ キャラメルソース A: ペカンナッツ1/4カップ、グレープシードオイル小さじ1 B: メープルシロップ1/4カップ、豆乳1/4カップ、塩ひとつまみ [ 作り方 ] A、Bをそれぞれボールに入れてよく混ぜる。 AにBを加えてよく混ぜる。 マフィン型に流し180℃に温めたオーブンで15分焼き冷ましておく。 キャラメルソースを作る・・・ペカンナッツを手で砕いてグレープシードオイルで軽く炒め、Bを加えて煮詰める。 にのキャラメルソースをかける。