ベジタリアンのチーズSheeseを使ってシフォンケーキをつくりました。
ほのかな甘みのシフォンに、濃厚なチーズクリームを添えてお召し上がりください。

(15cmシフォン型1個分)

■クリームチーズ・シフォンケーキ (15cmシフォン型1個分)

[ 材料 ]

チーズクリーム:Sheeseオリジナルクリーミーシーズ1/2個、ソイホイップ 1/2箱

A:
全粒薄力粉1・1/2カップ、ベーキングパウダー大さじ1
B: グレープシードオイル100cc、メープルシロップ80cc、豆乳70cc、塩ひとつまみ

[ 作り方 ]

チーズクリームを作る・・・クリーミーシーズとソイホイップクリームをよく混ぜる。
Aをふるいでふるう。
Bの材料をボールに入れて混ぜる。
に1のチーズクリームの半分量を加えてよく混ぜ、下からすくうようにしてさっくりと混ぜる。
を型に流し170度に温めたオーブンで40分焼く。
粗熱がとれたら型をひっくりかえして冷まし、完全に冷めたら型からはずし切り分ける。
チーズクリームを添える。