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クリスマス島の塩を使った梅酢で贅沢な紅しょうが

とっても簡単!
やわらかくてみずみずしい新生姜が手に入ったらぜひ作ってみて!
クリスマス島の塩とこだわりの梅酢を使ったぜいたくな紅しょうがに仕上げました。

 

材 料(8人分)
新生姜  200g

クリスマス島の塩 6g

まるも 梅酢 適量

 

作り方

1. 新しょうがはスライスし、厚手のビニール袋に入れて塩をまぶして軽くもんだら空気をしっかり抜いて1時間置く。

2. 新生姜を絞って水気を切ったらザルに並べて1日風通しのよい日陰に干す。

3. 保存容器に2を入れてひたひたに梅酢をそそぐ。
  3日ぐらいたち、水分が上がってきたら新しい梅酢に漬けなおすと色よく出来ます。

4. 冷蔵庫で保存してください。

* せっかくの手作り、シンプルな材料なので厳選素材をチョイスして♪

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