ぴりっとした辛さが美味しい蕪の生パスタです。
ゴマたっぷりのソースをたっぷりかけてサラダ感覚でぱくぱく!
作ったらすぐにいただいてください。
<材 料(2人分)>
蕪(かぶ) 3個
☆タヒニ(ごまバター) 大さじ2
☆りんご酢 大さじ2
☆白いりごま 大さじ2
☆水 大さじ1
☆白すりごま 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆メープルシロップ 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆豆板醤 少々
のり 1枚
わさび菜(グリーンリーフ) 適量
<作り方>
1. ☆の材料を良く混ぜ合わせてゴマソースをつくる。
2. 蕪は、サラダッコを使って麺状にする。
3. 器にグリーンリーフ、蕪を盛り、ゴマソースをたっぷりかけて仕上げにのりを散らす。