たくさんの種類の粉を使っていますがお好みの粉でOK♪
いろんな味でバリエーションを楽しんでオリジナルビスコッティを作ってください。

材 料(5~6人分)

☆全粒薄力粉(または国産薄力粉) 300cc
☆全粒強力粉 75cc
☆国産強力粉 25cc
☆アーモンドパウダー 50cc
☆片栗粉  小さじ1と1/2
☆ベーキングパウダー(アルミニウムなし) 小さじ1と1/2
☆きび砂糖 75cc
★豆乳  150cc
★グレープシードオイル 50cc
△インスタントコーヒー 小さじ4
△ココア  大さじ4
△くるみ・オレンジピール 50g・30g
△白ゴマ 大さじ4
△アーモンドスライス 60g

 

<作り方>

1. ☆と△のいずれか好みのもの、★をそれぞれボウルでよくかき混ぜて、
☆の粉類に★の液類を加えてさっくりまぜあわせる。

2. オーブンシートを敷いた鉄板に生地を2等分し、長さ8×25cm・高さ2cm
(中央が高くなるよう)に整え、170度に予熱したオーブンで20分焼く。

3. オーブンから一度取り出し1cm幅にナイフで切り、切り口を上にして
再度170度のオーブンで10分、裏返して160度で10分焼く。

 

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