アルコールフリー グルテンフリー スィーツ

きゅうりシャーベット

『きゅうりシャーベット』

さっぱり暑い夏にピッタリのスイーツです。美味しく暑気払いしましょう♪

 

〈材料 4人分〉

・きゅうり 150〜200g

・キウイ(またはメロン)100g(キウイ1個)

・メープルシロップ 20〜30g

・無調整豆乳 150g

・レモン汁 20g

・塩 ひとつまみ

 

〈作り方〉

1. 材料すべてをミキサー、フードプロセッサー、バーミックスなどで撹拌する。

2. フリーザーバッグに入れて冷凍庫で凍らせる。途中何度か袋をもんであげるとなめらかに仕上がります。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。