◎ひよこ豆の平焼きパン(4枚分)
グルテンフリー・ソイフリー・シュガーフリーの平焼きパンです。
お好みで軽食やおやつにどうぞ。
[ 材料 ]
ひよこ豆粉100g、オリーブオイル(または植物油)10g、塩ふたつまみ、水120g
[ 作り方 ]
1. 材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる。
ダマになりやすいので水を少しずつ加えてください。
2. フライパンを熱しオリーブオイル(分量外)を少々加えて1.の生地を流し入れて両面こんがりと焼く。
手のひらサイズ4枚、小さめ6枚くらい焼けます。
写真はサラダ+ソイマヨ、カシューナッツクリーム&苺ジャム、黒ごまクリームです。
※ノンシュガー生地なので、ちょっと塩気が効いた生地が美味しいです。
カレーに添えたり、チーズをのせてピザ風にいただくのもおすすめです。

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