さつま芋入りコールスローサラダ (5~6人分)
きゃべつと野菜のコールスローに茹でたさつまいもを混ぜて、さっぱりサラダを作りました。
パンにはさんだり、サンドイッチにしても美味しくいただけます。
[ 材料 ]
さつま芋1本(細めのもの)、きゃべつ1/2個、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個
A:りんご酢大さじ1、天日塩ミルで50回、ソイマヨネーズ大さじ3、オリーブオイル大さじ3、粒マスタード大さじ1、メープルシロップ大さじ1/2、こしょう少々
[ 作り方 ]
1. さつま芋は良く洗い、1cm幅に切り、皮ごと茹でる。
2. きゃべつ、玉ねぎ、ピーマンは千切りする。
3. 1と2を合わせてボールに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ2~3時間おき、全体になじんだら出来上がり。
☆季節のお野菜でバリエーションを楽しんでくださいね♪