五葷フリー(禁葷食) 洋食

さつま芋入りコールスローサラダ

さつま芋入りコールスローサラダ (5~6人分)

きゃべつと野菜のコールスローに茹でたさつまいもを混ぜて、さっぱりサラダを作りました。

パンにはさんだり、サンドイッチにしても美味しくいただけます。

[ 材料 ]

さつま芋1本(細めのもの)、きゃべつ1/2個、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個

A:りんご酢大さじ1、天日塩ミルで50回、ソイマヨネーズ大さじ3、オリーブオイル大さじ3、粒マスタード大さじ1、メープルシロップ大さじ1/2、こしょう少々

[ 作り方 ]

1. さつま芋は良く洗い、1cm幅に切り、皮ごと茹でる。

2. きゃべつ、玉ねぎ、ピーマンは千切りする。

3. 1と2を合わせてボールに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ2~3時間おき、全体になじんだら出来上がり。

☆季節のお野菜でバリエーションを楽しんでくださいね♪

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

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