◎ベジハムかつサンド (6人分)

大豆のハムかつを発芽穀物の入ったパンにはさんだら、とってもヘルシーなサンドイッチが出来ました。見ているだけでピクニックに行きたくなっちゃうレシピです!

 

[ 材料 ]

スプラウト・シード・ブレッド(発芽穀物入り酵母パン)12枚、ベジハム12センチ、レタス4~5枚、玉ねぎ1/3個、パン粉適量、無漂白小麦粉適量、グレープシードオイル適量、天日塩適量、こしょう少々

A:

濃厚ソース大さじ5、豆乳ヨーグルト大さじ5

 

[ 作り方 ]

1. ベジハムを1cm幅に切り、水で溶いた小麦粉(お好み焼き程度)を全体につけ、パン粉をまぶしてキツネ色に揚げる。

2. レタスは良く洗い、玉ねぎは極薄切りにし、Aは良く混ぜておく。

3. パンの片面にグレープシードオイルを塗り、玉ねぎスライスを並べ、レタスをのせ、その上にAをたっぷり付けたハムカツを2枚並べ、軽く塩、こしょうをしてもう1枚のパンを重ねる。

4. 残りも同様に作り、3人分づつ重ねて上からラップをかけて軽く重しをし、なじんだら2等分に切り分ける。

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