こんがりアーモンドとちょっと塩気のある植物性ゴーダチーズの焼き菓子です。
飽きのこない、程よい甘みと香ばしさをお楽しみいただけます。
■アーモンドと植物性チーズの焼き菓子(天板25cm×28cm)
[ 材料 ]
A:
完全粉1カップ、アーモンドプードル1カップ、ベーキングパウダー大さじ1(アルミニウム無添加のもの)
B:
メープルシロップ100㏄、豆乳250cc、グレープシードオイル大さじ2、天然バニラエッセンス大さじ1
C:
植物性チーズ(ハードシーズ・ゴーダ)1パック、アーモンド1袋(50g)
[ 作り方 ]
1. Aはふるいにかける。
2. Bはよく混ぜる。
3. Cの植物性チーズとアーモンドは細かく刻む。
4. AにBを流し入れ、下からすくうようにしてよく混ぜる。
5. オーブンシートを敷いた天板に4を流し、均等に広げて3を散らし、
  170度に温めたオーブンで35分焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です