スィーツ

さつま芋のきなこもち

和スィーツ好きの人におすすめ簡単レシピです。
さつま芋ときなこの風味がよく合って、何個でも食べたくなっちゃう優しいお味のおやつです。
■さつま芋のきなこもち (8人分)
[ 材料 ]
さつま芋大1本、玄米もち8個、米飴大さじ3
A:
きな粉2/3カップ、メープルシュガー2/3カップ、塩ひとつまみ
[ 作り方 ]
1. さつま芋は皮をむいて(皮は付けていてもOKです。写真は皮なしです。)茹でてつぶす。
2. Aはよく混ぜ合わせておく。
3. 玄米もちはお湯で4~5分茹でて、やわらかくなったらボールに取り出し、米飴と①を加えてよく混ぜる。
  手でちぎって丸め、Aをまぶす。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です