和スィーツ好きの人におすすめ簡単レシピです。
さつま芋ときなこの風味がよく合って、何個でも食べたくなっちゃう優しいお味のおやつです。
■さつま芋のきなこもち (8人分)
[ 材料 ]
さつま芋大1本、玄米もち8個、米飴大さじ3
A:
きな粉2/3カップ、メープルシュガー2/3カップ、塩ひとつまみ
[ 作り方 ]
1. さつま芋は皮をむいて(皮は付けていてもOKです。写真は皮なしです。)茹でてつぶす。
2. Aはよく混ぜ合わせておく。
3. 玄米もちはお湯で4~5分茹でて、やわらかくなったらボールに取り出し、米飴と①を加えてよく混ぜる。
  手でちぎって丸め、Aをまぶす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です