グルテンフリー スィーツ

玄米粉のメープルクッキー

玄米粉を使って、ちょっとハードなポリポリ食感のクッキーに仕上げました。
メープルシロップの風味が◎の素朴な飽きのこないシンプルクッキーです☆
■玄米粉のメープルクッキー
[ 材料 ]
A:
玄米粉2カップ、ベーキングパウダー小さじ1
B:
メープルシロップ1/2カップ、グレープシードオイル1/4カップ、塩ひとつまみ
[ 作り方 ]
1. オーブンを180度に温めておく。
2. AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
3. AにBを加えて混ぜ合わせたら、ラップにはさみ麺棒で5mmの厚さにのばす。
4. オープンシートに生地を移し、ナイフで2cm×6cmになるように切れ目を入れ、フォークで数か所穴をあける。
5. オーブンに入れ、カリッとなるまで20分焼き、粗熱が取れたらナイフの切れ目にそって割る。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。