中華

ほうれん草とベジチーズの春巻

◎ほうれん草とベジチーズの春巻 (10本分)

ベジタリアンチーズが入った、ボリューム満点!人気の春巻です。

カルシウム豊富なほうれん草をたっぷりいただけるこのレシピは、お子様のおかずやお酒のおつまみにも最適です。

 

■ほうれん草とベジチーズの春巻

[ 材料 ]

ほうれん草2束、ソイーズ1缶、ソイチーズチェダー1箱(250g)、春巻の皮10枚

地球の塩ミルで15回、こしょう少々、グレープシードオイル適量

 

[ 作り方 ]

1. ほうれん草は長さ3cmに切り、ソイーズはほぐし、ソイチーズは縦に10等分する。

2. フライパンにオイルを熱し、ソイーズをさっと炒め、ほうれん草を加えて更に炒め、しんなりしたら塩、こしょうで調味する。

3. 2が冷めたら10等分して春巻の皮の上にのせ、中央にソイチーズをのせて巻く。

4. グレープシードオイルでからりと揚げる。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。