(3㎝×8㎝×12個 シリコン型を使用)
ちょっぴりビターな大人スイーツを作りました。
豆腐の入ったしっとりと濃厚なガトーショコラです!
■ヴィーガン・ベジタリアンのガトーショコラ
[ 材料 ]
A:
全粒強力粉)1/2カップ、全粒薄力粉1/2カップ、ピュアココア2/3カップ、ベーキングパウダー小さじ1(アルミニウム無添加のもの)
B:
オーガニックチョコ50グラム、豆乳2/3カップ、グレープシードオイル1/2カップ
C:
メイプルシロップ1カップ(200cc)、豆乳2/3カップ、もち米飴1/4カップ、木綿豆腐1/3丁、玄米みそ小さじ1、ラム酒小さじ1、天然バニラエッセンス小さじ1/2
[ 作り方 ]
1. オーブンを180度にあたためておく。
2. Aの材料を全てふるいにかけてよく混ぜる
3. Bの材料を湯せんにかけて溶かし、よく混ぜる。
4. Cの材料を全てミキサーにかけて全体がなめらかになったら、
  Bを加えてもう一度なめらかになるまでミキサーにかける。
  2を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。(下からすくうようにして手早く混ぜる。)
5. 型に流し、180度のオーブンで約40分焼く。(竹くしを刺して何もついてこなければ焼き上がり)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です