◎さやいんげん豆の中華漬け (2~3人分)
さっぱりした付け合わせが欲しくなる中華料理の付け合せにいかがですか?
いんげん豆の香りと中華味が絶妙にマッチした簡単レシピです。
■さやいんげん豆の中華漬け
[ 材料 ]
さやいんげん豆1つかみ
A:玉ねぎ1/4個、しょうゆ大さじ1・1/2、りんご酢大さじ1、白ゴマ大さじ1、ごま油小さじ1、メープルシロップ小さじ1/2
[ 作り方 ]
1. Aの玉ねぎはみじん切りし、その他の材料と混ぜ合わせる
2. いんげん豆はさやと筋を取り、熱湯で2分茹でる。
3. 2が茹で上がったら、ザルに取り、水気をよく切りAと混ぜ合わせる。