ゼラチンを使わないふんわりやさしいムースです。
おしゃれにクリーム(ソイホイップを泡立てたもの)を添えるとおもてなしにもGOODです♪
■ベジタリアンのココアムース(8人分)
[ 材料 ]
豆乳800cc、メープルシロップ200cc(甘さ控えめの場合100cc)、吉野くず粉末大さじ1・1/4、フレーク寒天大さじ1・1/4、ココア大さじ1、塩一つまみ、バニラエッセンス小さじ1/2
[ 作り方 ]
1. ココアを茶こしでふるっておく。
2. 全ての材料を鍋に入れ、泡立て器でよくかきまぜる。
3. 2を火にかけ、沸騰したら弱火で寒天が溶けるまで2~3分加熱する。
  カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です