◎ぬか漬け風~即席ビール漬け (4人分)

飲み残しのノンアルコールビールと野菜でお手軽即席漬けにしました。

ほろ苦さが食欲アップさせてくれる夏にお勧めの人気レシピです。

 

■ぬか漬け風~即席ビール漬け

[ 材料 ]

A:

大根1/4本、人参1/2本、きゅうり2本、塩小さじ2

 

B:アインベッカー(ノンアルコールビール)150cc、メープルシロップ大さじ1、すりごま(白ごまをすったもの)大さじ1

[ 作り方 ]

1. Aの野菜を食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置き、水分を捨てる。

2.

3. 2にBを加えビニール袋に入れて漬け込む。

30分後くらいから食べられますが冷蔵庫に一晩置くと味がなじむ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です