◎味噌風味のベジタリアンポトフ (4人分)

皮つきのお野菜とベジタスハムをコトコト煮込んだ味噌味のポトフです。

野菜の旨みたっぷりで、ほっとする味に仕上がりました。

 

■味噌風味のベジタリアンポトフ

[ 材料 ]

じゃがいも小8個、人参1本、玉ねぎ2個、かぶ2個、ベジハム1/2本、にんにく8片、野菜ブイヨン2個、水600cc、酒50cc、ベイリーフ2枚、味噌大さじ1、ブラックペッパー粗びき少々

 

[ 作り方 ]

1. 野菜はよく洗い、にんにくは皮をむき、人参、玉ねぎ、かぶ、ベジハムは大き目に切る。

2. 鍋に味噌、ブラックペッパー以外の材料を入れ、弱火で煮る。

3. 2の野菜がやわらかくなったら味噌を加え、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です