和食

味噌風味のベジタリアンポトフ

◎味噌風味のベジタリアンポトフ (4人分)

皮つきのお野菜とベジタスハムをコトコト煮込んだ味噌味のポトフです。

野菜の旨みたっぷりで、ほっとする味に仕上がりました。

 

■味噌風味のベジタリアンポトフ

[ 材料 ]

じゃがいも小8個、人参1本、玉ねぎ2個、かぶ2個、ベジハム1/2本、にんにく8片、野菜ブイヨン2個、水600cc、酒50cc、ベイリーフ2枚、味噌大さじ1、ブラックペッパー粗びき少々

 

[ 作り方 ]

1. 野菜はよく洗い、にんにくは皮をむき、人参、玉ねぎ、かぶ、ベジハムは大き目に切る。

2. 鍋に味噌、ブラックペッパー以外の材料を入れ、弱火で煮る。

3. 2の野菜がやわらかくなったら味噌を加え、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。