◎ほうれん草のパスタ(2人分)
鮮やかなグリーンのほうれん草ソースと、もちっとした生パスタの相性◎のパスタです。
もりもり元気がわいてきますよ♪
■ほうれん草のパスタ
[ 材料 ]
生パスタ・スパゲッティー2.2mm2袋、ほうれん草1束、ベジハム3cm、しめじ1袋、玉ねぎ1/4個、にんにく1片、豆乳200cc、オリーブオイル大さじ2、塩、こしょう少々
[ 作り方 ]
1. ほうれん草は、さっとゆでて水気をしぼったらざく切りにし、豆乳と合わせミキサーにかける。
2. ベジハムは5mmにスライスし4等分し、しめじは石づきを切り小房に分け、玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ、②のにんにくを弱火で炒め香りが出たら玉ねぎ、しめじ、ベジタスハムを炒め、しんなりしたら①を加えて塩、こしょうで味を調える。
4. 生パスタをゆでて③に加え、よくからませたら器に盛る。