◎レタスとりんごのマリネ

サラダよりも野菜をたっぷりいただけるマリネです。

食べる前にお好みのナッツや植物性チーズを加えても美味しくいただけます。

 

■レタスとりんごのマリネ

[ 材料 ]

A:

レタス1/2個、りんご1個、ミニトマト7~8個、きゅうり2本、玉ねぎ1/4個、塩小さじ1/2

 

B:

有機玄米酢1/4カップ、グレープシードオイル大さじ2、メープルシロップ小さじ2(お好みでカボチャの種大さじ2、くるみ大さじ2、植物性チーズ(シーズ/ストロングチェダー・チャイブ)

 

[ 作り方 ]

1. レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、りんご、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄切りする。

2. Bの材料を良く混ぜる。

3. 1と2

を合わせて1時間くらいねかせておく。

4. 器に盛り、お好みでナッツやチーズを加える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です