◎レタスとりんごのマリネ
サラダよりも野菜をたっぷりいただけるマリネです。
食べる前にお好みのナッツや植物性チーズを加えても美味しくいただけます。
■レタスとりんごのマリネ
[ 材料 ]
A:
レタス1/2個、りんご1個、ミニトマト7~8個、きゅうり2本、玉ねぎ1/4個、塩小さじ1/2
B:
有機玄米酢1/4カップ、グレープシードオイル大さじ2、メープルシロップ小さじ2(お好みでカボチャの種大さじ2、くるみ大さじ2、植物性チーズ(シーズ/ストロングチェダー・チャイブ)
[ 作り方 ]
1. レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、りんご、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄切りする。
2. Bの材料を良く混ぜる。
3. 1と2
を合わせて1時間くらいねかせておく。
4. 器に盛り、お好みでナッツやチーズを加える。