ホロホロとくずれそうなくらい繊細なクッキーに、しっかり洋酒のきいたヴィーガンチーズをはさみました。ティータイムにぜひどうぞ!!

■レーズンサンドクッキー 

[ 材料 ]

A: 全粒薄力粉       2カップ
グレープシードオイル 1/2カップ
甜菜糖        1/4カップ
クリスマス島の塩    ひとつまみ
B: 洋酒漬けレーズン   1/2カップ
メープルシロップ     大さじ5
クリーミーシーズ     1/2個

[ 作り方 ]

1
Aの全粒薄力粉、甜菜糖、塩をよく混ぜ合わせ、グレープシードオイルを注いで全体によく混ぜ合わせる
2
1をラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
3
オーブンシートに2を5㎜厚さに伸ばし切れ目を入れる。
4
180℃で12分焼く。
5
Bの材料は鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1分煮立て火を止める。熱いうちクリーミーシーズを混ぜ、冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
6
4のクッキーに5のクリームをぬりサンドする。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です