和食

ヴィーガン・チキン照焼き風とパスタサラダの玄米ごはんランチ(vegan レシピ)

おからこんにゃくで作ったチキン照焼きもどきはご飯がすすむ、ヘルシー料理です!
さっぱりだけどクリーミーなパスタサラダとともにどうぞ!!

■チキン照焼き風

[ 材料 ]

おからこんにゃく2個、グレープシードオイル適量

A:
ベジタスープの素1袋(袋から出した粉状のもの)、片栗粉、こしょう適量
B:
しょうゆ100㏄、みりん100㏄、メープルシロップ20㏄、酒30㏄、にんにく1片を2つ割りにしたもの、しょうが5㎜幅に切ったもの3枚、唐辛子1本分

[ 作り方 ]

たれを作る
Bの材料を全て鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火で約10分とろみが出るまで煮る。
おからこんにゃくは手で小さくちぎってボールに入れ、Aの材料を全体にまぶし、グレープシードオイルで揚げる。
のたれをからませる。(たれの分量はお好みで調整してください)

 

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