おからこんにゃくで作ったチキン照焼きもどきはご飯がすすむ、ヘルシー料理です!
さっぱりだけどクリーミーなパスタサラダとともにどうぞ!!
■チキン照焼き風
[ 材料 ]
おからこんにゃく2個、グレープシードオイル適量
A:
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ベジタスープの素1袋(袋から出した粉状のもの)、片栗粉、こしょう適量 |
B:
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しょうゆ100㏄、みりん100㏄、メープルシロップ20㏄、酒30㏄、にんにく1片を2つ割りにしたもの、しょうが5㎜幅に切ったもの3枚、唐辛子1本分 |
[ 作り方 ]
たれを作る Bの材料を全て鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火で約10分とろみが出るまで煮る。 |
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おからこんにゃくは手で小さくちぎってボールに入れ、Aの材料を全体にまぶし、グレープシードオイルで揚げる。 | |
にのたれをからませる。(たれの分量はお好みで調整してください) |