カラフルな野菜と濃厚なSheeseの見た目も鮮やかなヘルシーなマリネです。
ジューシーなパプリカと新玉ねぎと、ほっこりとしたひよこ豆でさっぱり優しい味に仕上げました。
<材料費600円:150円/一人当たり>
<材料>
Sheese(ブルータイプ)50g、パプリカ赤・黄各1個、新玉ねぎ(または紫玉ねぎ)1/2個、紫キャベツ大1枚、ひよこ豆(水煮)1/2カップ、
A:グレープシードオイル大さじ2、白ワインビネガー大さじ1、天日塩・粗びきブラックペッパー・乾燥バジル少々
<作り方>
① Aの材料を混ぜ合わせてマリネ液をつくる。
② Sheese、野菜は1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
③ ボウルに2のSheeseと野菜とひよこ豆を入れ、1のマリネ液を回しかけてやさしく混ぜ合わせる。
味を見て塩で味を調える。(野菜から水分が出るので、しっかりめの塩加減にする)
④ 器に盛りブラックペッパーを振りかける。
※ブロッコリーやカリフラワーでも美味しくできます。