Sheeseを使ったレシピ 洋食

Sheeseとパプリカのマリネ(vegan レシピ)

カラフルな野菜と濃厚なSheeseの見た目も鮮やかなヘルシーなマリネです。

ジューシーなパプリカと新玉ねぎと、ほっこりとしたひよこ豆でさっぱり優しい味に仕上げました。

 <材料費600円:150円/一人当たり>

 

<材料>

 

Sheese(ブルータイプ)50g、パプリカ赤・黄各1個、新玉ねぎ(または紫玉ねぎ)1/2個、紫キャベツ大1枚、ひよこ豆(水煮)1/2カップ、

 

A:グレープシードオイル大さじ2、白ワインビネガー大さじ1、天日塩・粗びきブラックペッパー・乾燥バジル少々

 

 

 

<作り方>

 

①   Aの材料を混ぜ合わせてマリネ液をつくる。

②   Sheese、野菜は1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。

③   ボウルに2Sheeseと野菜とひよこ豆を入れ、1のマリネ液を回しかけてやさしく混ぜ合わせる。

味を見て塩で味を調える。(野菜から水分が出るので、しっかりめの塩加減にする)

④   器に盛りブラックペッパーを振りかける。

 

※ブロッコリーやカリフラワーでも美味しくできます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です