中華 五葷フリー(禁葷食) 和食なす味噌春巻き (vegan レシピ)VeganInfoJapan更新日: 2017年9月22日2017年9月16日 なすが美味しい季節に変わり春巻きを作りました。 ちょっぴり甘みのきいた味噌味がなすの食感と淡白な厚揚げと絡まって食をそそります! 今夜のおかずにいかかですか? ■なす味噌春巻き [ 材料 ] なす3個、厚揚げ2枚、塩小さじ1/2、春巻きの皮20枚、グレープシードオイル適量 A: 味噌大さじ2、酒大さじ2、タヒニ(白ごまクリーム)大さじ1、メープルシロップ、小さじ1 B: 片栗粉1/2カップ、グレープシードオイル大さじ1/2、ごま油大さじ1/2 [ 作り方 ] なすは縦に4等分し、塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼり1cm幅に切る。 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm角に切る。 Aの調味料をよく混ぜ、のなすとの厚揚げを入れてよく混ぜる。 にBの片栗粉をまぶし、グレープシードオイルとごま油をからませ、皮に包む。 鍋にグレープシードオイルを熱し、低温からじっくりきつね色になるまで揚げる。 からしを添えていただく。