和食

アマランスたらこ風スパゲティ(vegan レシピ)

アマランスを使った人気のたらこ風スパゲティです。
プチプチ食感が楽しい一品に仕上がりました。

■アマランスたらこ風スパゲティ

[ 材料 ]

スパゲティ300g、プチヴェール1袋、スライスにんにく大さじ1、輪切り唐がらしひとつまみ、オリーブオイル大さじ3、しょうゆ小さじ1、塩適量
A: アラマンス1袋(g)、水300cc、ベジタスープの素(袋から出したもの)1/2袋、塩ひとつまみ、醤油小さじ1、みりん小さじ1

[ 作り方 ]

1
アマランサスを鍋に入れて空煎りし、香ばしい香りがしてきたら水300ccとベジタスープの素を入れて強火で5分煮る。
2
ふたをしてさらに弱火で15分煮たら火を止めて、醤油とみりんを加えて味を調える。
3
別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を多めに入れてスパゲティをゆでる。
ゆで上がる1分前にプチヴェールを入れて一緒にゆでる。
4
フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて弱火でにんにくの香りがするまでじっくり炒めたら、ゆでたスパゲティとプチヴェール、炊いたアマランス、スパゲティのゆで汁をお玉1杯分入れてよくからめ、醤油と塩で味を調える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です