VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし さつま芋にみかんとオレンジの酸味をきかせたスィーツです。 ■オレンジ味のさつま芋茶巾絞り [ 材料 ] さつま芋 1本 A: オレンジジュース 100cc みかん 1個 メープルシロップ 小さじ2 [ 作り方 ] Aの材料をミキサーでなめらかにひく。 カットしたさつま芋をやわらかく茹でたら水を捨て、Aを加えて水気がなくなるまで煮る。 (Aを加えたら焦げないように、しゃもじ等でかき混ぜながら煮る) 2を裏ごししてラップ等にくるんで茶巾絞りにする。 ← Sheeseシフォンケーキ (vegan レシピ) ヴィーガン・ブラックココアのマフィン キャラメルソース (vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。