洋食

枝豆とペカンナッツのヴィーガン・カルボナーラ(vegan レシピ)

卵、牛乳を使わずに植物性食材でカルボナーラを作ってみましたよ♪
簡単に出来てとっても美味しくできました!

■枝豆とペカンナッツのカルボナーラ

[ 材料 ]

生パスタ1袋、枝豆1袋(塩適量)、ペカンナッツ5個
グレープシードオイル大さじ1、玉ねぎ1/2個
A: 純米酒1/4カップ、野菜のブイヨン1/2袋、ホワイトペッパー少々、豆乳1/2カップ

[ 作り方 ]

1
枝豆は茹でて塩をまぶしておく。
2
ペカンナッツはフライパンで乾煎りする。(トースターで2~3分ローストしても良い)
3
生パスタを茹でる。
4
フライパンにグレープシードオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら3を加え、Aを加えて良く混ぜ、とろみが出るまで炒める。
5
41の枝豆と2のペカンナッツを飾る。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です