ごぼう感が◎
一口サイズのヘルシーなクッキーです。
卵、乳製品、小麦粉(グルテン)不使用ですよ。
はまること間違いなし(^^)/
<材料>(4人分)
ごぼう 20g
メープルシロップ 30g
米油 20g
塩 ひとつまみ
米粉 60g
ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ1/2
アーモンドパウダー 10g
☆ココアパウダー 大さじ1
<作り方>
① ごぼうをすりおろし☆以外の材料全てをボウルで混ぜ合わせる。
ココア味にしたい場合は☆のココアを加える。
②生地をラップに包んで長方形に伸ばし整える。
③包丁で24等分(4×6)にカットする。
④ オーブンシートに並べて170度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
☆小さめにカットしてカリッと中まで焼き上げるのがコツです♪