洋風の炒り豆腐をサンドしたボリュームのあるサンドです。
100%植物性でとってもヘルシーですよ。
カレー風味で食欲のない朝にもオススメです。

<材 料>(2人分)

コッペパン 4本
☆木綿豆腐  1丁(400g)
☆豆乳マヨネーズ 大さじ2
☆スイートコーン(クリームまたは粒)大さじ2
☆塩 小さじ1/4
☆カレー粉  小さじ1/4~1/2
☆醤油 小さじ1/4
☆あらびき黒こしょう、パセリ お好みで少々
★人参  1/4本
★ほうれん草  1/4束
★しめじ  1/4パック
★オリーブオイル  大さじ1/2
★塩 少々
★いりごま 小さじ1
大豆のハム、トマト お好みで各2切れ

 

<作り方>

①コッペパンの縦に切込を入れておく。

②<☆の炒り豆腐をつくる>
豆腐は水切りをしてフライパンに豆乳マヨネーズとともに入れ中火で炒める。
木べらで崩すようにして水分がなくなってぱらっとなるまで10分くらい炒める。

③☆スイートコーン、塩、カレー粉、醤油で味付けをする。
粒コーンの場合はみじん切りにする。

④コッペパンにスライスした大豆ハム、トマト、炒り豆腐を挟む。

⑤<★の付け合せの洋風ナムルをつくる>
にんじんを千切りにし、ほうれん草は3cm長さに切り、しめじは石づきを切り落とし少量の水でウォーターソテーする。

 

大豆のハム

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