アルコールFree スィーツ 禁葷食

アボカドココアクリームサンド

テーブルロールに、とろ~りココアクリームをサンドしました。
アボカドたっぷりなのでスイーツ感覚で朝食の栄養補給ばっちりです!
砂糖不使用でヘルシーです。

<材 料(2人分)>

テーブルロール 4個
完熟アボカド 1個
メープルシロップ 大さじ3
ココアパウダー 大さじ2
バニラエクストラクト 小さじ1
塩 ひとつまみ
(お好みで)
付合せの果物(林檎、梨、みかん等) 1/2カップ分
アーモンドスライス お好みで少々

 

<作り方>

1. アボカド、メープルシロップ、ココアパウダー、バニラエクストラクト、塩をフードプロセッサー(またはブレンダー)に入れてなめらかなクリーム状にする。

2. 縦に切り込みを入れたテーブルロールに1のココアクリームをはさみ、アーモンドスライスを散らす。
お好みで食べやすい大きさに切った果物を添える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です